Cara Merawat lantai Marmer – Kemewahan yang didatangkan oleh marmer dari coraknya ataupun rupanya yang istimewa sanggup menarik banyak orang. Perihal inilah yang membuat marmer banyak dipakai selaku lantai pada kediaman dengan rancangan elegan ataupun modern.

Cara Merawat lantai Marmer

 Tetapi, marmer nyatanya memiliki karakter yang gampang kotor, rupanya kilat pudar, serta gampang terbesit oleh barang runcing. Buat itu, Kamu wajib membersihkannya dengan cara teratur serta merawatnya dengan cara- cara khusus. Sayangnya, tidak seluruh materi pembersih sesuai buat diterapkan sebab dapat jadi materi itu membuat marmer nampak kumal serta cacat. Nah, ini ia panduan, cara, serta sebagian materi buat menjaga lantai marmer yang bersih serta betul.

  1. Manfaatkan Baking Soda

Cara awal yang dapat Kamu praktikkan merupakan memakai baking soda. Materi yang satu ini telah diketahui selaku materi serbaguna yang kerap dipakai buat keinginan rumah tangga. Baking soda juga bisa dengan gampang Kamu temui di bermacam gerai swalayan.

Cara mensterilkan marmer memakai baking soda merupakan dengan mengombinasikan 1 spatula makan baking soda dengan sedikit air. Sehabis itu, campur dengan cara menyeluruh sampai berganti jadi pasta. Ambil kain lap berbahan lembut, kemudian belai kain itu ke dataran yang kotor.

  1. Manfaatkan Deterjen Cair

Berikutnya, Kamu pula dapat mensterilkan materi marmer memakai deterjen cair yang umumnya dipakai buat membersihkan busana. Tidak hanya buat membersihkan busana, deterjen cair memanglah bermanfaat buat mensterilkan bercak membandel serta banyak dipakai buat menjaga perlengkapan rumah tangga. Tetapi, tidak seluruh deterjen cair bisa dipakai buat mensterilkan marmer. Cara memastikan deterjen cair yang bagus serta nyaman dipakai pada dataran marmer merupakan dengan memilah deterjen bermutu besar, tidak memiliki asam, serta pula tidak memiliki bleaching.

Cara memakainya lumayan dengan mempersiapkan ember kecil yang telah diberi air sebesar 1 cangkir. Setelah itu, tuangkan deterjen cair, campur datar, serta celupkan kain lap ke dalam ember. Gesekan lama- lama ke bercak yang melekat pada marmer.

  1. Manfaatkan Ammonia

Watak basa yang dipunyai oleh ammonia bisa menolong mensterilkan marmer. Tetapi, penggunaannya wajib dengan dosis yang pas. Saat sebelum memakai ammonia, Kamu wajib melaksanakan kir terlebih dulu kalau ammonia nyaman buat dipakai. Caranya merupakan dengan meneteskan sedikit ammonia ke marmer serta amati reaksinya. Bila nyaman, hingga Kamu dapat melanjutkan nya.

Cara memakai ammonia merupakan dengan mempersiapkan 1 cangkir air serta 1 spatula teh ammonia. Setelah itu campur menyeluruh. Sehabis itu, mencecahkan kain lap serta usapkan kain itu ke dataran marmer. Jalani kesekian sampai marmer nampak bersih.

  1. Manfaatkan Sabun Cuci Piring

Sabun mencuci piring umumnya bisa dipakai buat mensterilkan piring kotor, kompor gas, dan perlengkapan dapur yang lain. Tidak hanya itu, sabun mencuci piring pula nyatanya bisa dipakai buat mensterilkan dataran marmer yang kotor di rumah Kamu. Sabun mencuci piring pula bisa melenyapkan catatan yang ada pada dataran marmer loh.

Caranya gampang, gesek kan kain dalam aksi memutar dengan cara lama- lama serta kasih sedikit titik berat. Perkenankan larutan sabun mencuci piring mengering sepanjang 5 sampai 10 menit. Sehabis mengering, bilas kembali memakai kain lap kering berbahan lembut.

  1. Manfaatkan Hydrogen Peroksida

Guna dari hydrogen peroksida merupakan buat mensterilkan kotoran yang mempunyai watak asam. Tidak cuma itu, materi pembersih ini pula jitu dalam melenyapkan catatan pada lantai marmer. Kamu cuma butuh mempersiapkan kain lap, kemudian basahi kain lap dengan hydrogen peroksida. Gesek kan dengan aksi memutar sampai kotoran terangkat dengan sempurna.

  1. Manfaatkan Pembersih Khusus Marmer

Terakhir, Kamu dapat memakai pembersih yang memanglah dikhususkan buat marmer. Materi ini memanglah jitu buat mensterilkan bercak serta kotoran yang terdapat pada dataran marmer. Buat membersihkannya, sediakan terlebih dulu kain lap serta ember kecil. Setelah itu, tuangkan air sebesar separuh gayung serta bagikan larutan pembersih marmer. Campur sampai menyeluruh, kemudian usapkan pada lantai. Diamkan larutan sepanjang 10 sampai 15 menit supaya kotoran yang membandel bisa terangkat dengan sempurna.

Namun untuk Anda yang tidak ingin pusing dalam mengurus lantai kami juga punya solusinya untuk Anda. Saat ini sudah banyak Jasa Epoxy Lantai yang beredar dan siap melayani Anda dalam urusan lantai. Mereka memberikan layanan terdepan dalam perawatan lantai Anda.

Anda dapat mencari Jasa Epoxy Lantai Tangerang atau Jakarta sesuai dengan domisili Anda berada. Anda hanya perlu mengetik  kan kata kunci pada Google untuk menemukannya.

Nyatanya banyak pula betul opsi materi pembersih yang dapat Kamu manfaatkan buat menjaga marmer. Jadi, telah tidak bimbang lagi kan gimana cara menjaga lantai marmer di rumah Kamu? Ayo, praktikkan!