Cara menjaga Lantai Kayu – Rumah modern saat ini banyak menerapkan kayu parket (parquet) selaku pelapis lantainya. Sebabnya untuk memperkenalkan opini natural dalam ruangan rumah, sekalian donatur dampak hangat serta estetika.

Cara menjaga Lantai Kayu

Pemakaian lantai kayu parket biasanya terletak di kamar tidur, tangga, ruang keluarga, serta tidak lain di dapur. Kayu parket yang bertabiat alami sanggup bercampur dengan tema ruangan yang bervariatif semacam minimalis, kontemporer, sampai klasik.

Terdapat kegiatan keras yang wajib dibayar buat suatu hasil. Demikian juga legal buat lantai kayu parket. Dibalik kecantikannya, lantai kayu parket nyatanya menginginkan pemeliharaan spesial supaya bentuknya senantiasa bersih tanpa jamur serta noda.

Pada kesempatan kali ini kami telah merangkup dari situs Spesialis Epoxy Lantai mengenai aturan cara perawatan lantai kayu parket yang sesuai.

  1. Rajin menyapu

Tidak ubahnya dengan jenis pelapis lantai lain semacam keramik, kayu parket pula wajib disapu tiap hari. Tujuannya supaya abu serta kotoran tidak menumpuk di dataran.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimum, membersihkan hendaknya memakai sapu berbulu halus ataupun vacuum cleaner serta dilanjutkan dengan lap kering.

Sedangkan buat lantai parket yang bahannya dibuat dari kayu solid ataupun kayu keras, terdapat pemeliharaan bonus yang butuh dicoba. Ialah cara waxing ataupun disemir balik minimum sekali dalam sebulan dengan memakai bahan pengkilap kayu (teak oli, pledge).

  1. Hindarkan kelembapan

Kompetitor ‘turun- temurun’ kayu merupakan humiditas. Hingga dari itu janganlah sempat mensterilkan lantai kayu parket dengan cara dipel, melainkan lumayan disapu saja.

Ini sebab kubangan air yang diakibatkan oleh cara mengepel dapat mengendap di susunan plywood yang berakhir pada pelapukan.

Tidak cuma itu, humiditas pula bisa menyebabkan susunan atas parket tersobek dan perbandingan titik berat yang ekstrem. Imbas nya sendi- sendi parket dapat bebas serta menimbulkan lantai berdecit saat diinjak.

Biarpun di pasaran sudah ada produk pembersih lantai kayu parket yang menjanjikan kuat baret serta kuat air, hendaknya senantiasa jauhi pemakaian produk itu untuk melindungi keawetan nya.

Kiat lain buat menjauhi humiditas pada lantai parket merupakan memakai materi kimia kontra rayap. Cara konsumsi nya dengan disuntik pada sebagian bagian kayunya.

  1. Bersihkan dengan lap kering

Saat lantai kayu parket terserang noda sisa santapan ataupun minuman, segeralah bilas dengan tisu ataupun lap kering.

Tetapi bila noda yang melekat terhitung ‘bandel’, memakai air perasan sitrus lemon ataupun belimbing wuluh buat melenyapkan nya. Cara lain, kasih asam putih pada noda yang terdapat di lantai kemudian diamkan sepanjang 4 menit serta bilas dengan kain lap kering.

3 bahan alami diatas tidak cuma sanggup mengangkut noda di lantai kayu parket, tetapi pula buatnya terlihat gemerlap kembali.

  1. Pindah posisi perabot

Untuk rumah yang lokasinya terletak di zona tropis, lantai parket akan menginginkan pemeliharaan ekstra supaya warna tidak pudar dampak paparan sinar mentari.

Syaratnya, rutin lah mengubah posisi perabotan di ruangan yang lantainya memakai kayu parket. Ataupun dapat pula jalani cara steam masing- masing 6 bulan sekali, dengan arti supaya warna serta kebersihan lantai kayu parket senantiasa terpelihara.

Kala berencana mengubah posisi perabotan, yakinkan tidak memunculkan catatan pada dataran lantai kayu parket. Janganlah memindahkan benda dengan cara didorong ataupun digeser namun dinaikkan.

  1. Lapisi karpet

Supaya parket terpelihara dengan bagus, penunggu pula dapat melapisi nya dengan karpet ataupun karpet. Buat melindungi keamanan badan keluarga dalam rumah, seleksi karpet dengan dasar yang tidak licin serta gampang tergeser. Tidak hanya itu, karpet pula wajib kerap dijemur supaya tidak memunculkan humiditas pada lantai kayu parket.

Bagaimana mudah bukan membersihkan lantai kayu itu, mungkin itu saja penjelasan yang dapat kami sampaikan untuk kalian semua. Untuk kalian yang ingin mendapatkan berbagai macam informasi mengenai rumah atau bangunan Anda dapat mengunjungi situs dari Spesialis Epoxy Lantai, semoga membatu.